导航菜单

【新冠肺炎】槟消拯局全副武装 槟岛威省2队消毒-上古四大凶兽

【新冠肺炎】槟消拯局全副武装 槟岛威省2队消毒

在完成穿戴防护设备后,同僚在手套及袖口中缠上胶带,也在防护衣上写上名字方便辨认。消毒行动后,巴刹档口也会别上通告告知。

他续说,尽管州内目前尚未被鉴定为红区,不过该局采取防疫措施,在黄色区域消毒。

防范胜于治疗!马来西亚国内新冠肺炎确诊病例持续蔓延,为了采取防疫措施,槟州消拯局在槟威市政厅配合下,在东北县及威中公共场所展开消毒行动。

“至于消毒次数,我们会依据情况决定,如聚集人潮的巴刹。如果消毒行动增加,会再将依据区域分组进行。”

槟州消拯局主任沙敦周一出席位于丹绒道光临时巴刹进行消毒工作时表示,州内消毒行动由槟州消拯局危险化学物品处理队(HAZMAT)在槟威市政厅允准下展开消毒行动,旨在确保行动顺利进行。

防护衣写名方便辨认 峇眼惹玛消拯局危险化学物品处理队周一动员40名消拯人员在丹绒道光临时巴刹进行消毒行动,当中10名消拯人员(一组两人)身穿齐全防护设备进入巴刹消毒,其防护设备包括面罩、口罩、防护衣、手套、特制鞋子及消毒液等。

“今日除了丹绒道光临时巴刹,我们也将在槟岛亚依淡巴刹、威省阿波罗巴刹及才能园巴刹做消毒行动。”

他说,该行动是持续性的,将分为2队进行,即槟岛及威省消拯队,在黄色区域(东北县及威中)公共场所消毒。

“这是为了确保参与者拥有齐全防护设备(PPE)及遵循消毒工作指南。”

该消拯局也出动无人机监视消毒情况。参与协助单位有白云山义务消防队。

询及非政府组织如自愿消拯队是否获准参与消毒行动时,沙敦表示,自愿消拯队需获得消拯局允准,并在陪同下方才获得参与消毒工作。

消拯人员穿上厚重的防护设备欲展开消毒工作。