Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

中小企业面临「生存战」 家族要采5招应对-世界上最大的猫

中小企业面临「生存战」 家族要采5招应对

陈振干补充五项因应策略的具体建议:

四、加速数位转型:即营运流程的优化、组织架构的调整、人员的重新训练等,进而创造出新的商业模式。提醒企业面对「转型」,企业主的心态及思维都要跟着调整,这往往也是一、二代的冲突点之一。家族间一定要作充分有效的沟通,并且确定转型的目的及作好评估,才能借由最合适的数位化工具,来加速流程效率与决策速度,提高数位转型成功的机率。

五、留意政府的纾困措施:目前各国政府已纷纷祭出防疫纾困措施,业者必须特别留意这些纾困措施,并适当地提出申请,若受疫情影响的业者,记得要循既有规定来主张相关的权益,有效降低疫情带来的冲击。

陈振干表示,企业要能永续传承的首要任务就是活下去,因此,此时要作的就是快速掌握风险、降低损失。

▲因新冠肺炎影响,家族企业面临生存危机(图/免费图库)

三、重新规划业务布局:疫情造成产业断链,企业应及早寻找替代厂商,增加供应链弹性、分散风险,避免偏重中国或特定一国及区域制造的地缘风险。

一,作好营运资金风险管理计画:平时应要审视企业的现金流量并提拨风险准备金,针对营运资金和库存预测以及供需作合理的管理。

记者吴静君/台北报导受新冠肺炎(COVID-19)疫情的影响,全球经济体正遭受严重的冲击,已陆续看到许多不敌疫情而爆倒闭潮或亏损者,KPMG安侯建业家族办公室主持会计师陈振干表示,受到影响的企业虽不全然是疫情使然,但资源受限的中小企业与先天体质欠佳的企业,疫情往往成为压垮骆驼的最后一根稻草,对企业来说是一场「生存」战。

陈振干表示,如美国瓦兰汀汉家族创办并传承四代共115年的「西维吉尼亚州银行First State Bank」,不敌疫情冲击于日前宣布倒闭;日本爱知县蒲郡市历史长达64年的老字号温泉旅馆「富士见庄」因为疫情影响,向地方法院声请破产;反观国内状况,疫情造成的经济衰退也持续发酵,台北东区经营23年的朝桂餐厅是兄弟饭店的关系企业,因疫情影响民众外出消费意愿,2月底宣布忍痛求售;旅游业也受到严重冲击,灿坤集团日前出售53%的灿星旅行社股权,宣告退出旅游业市场。

另外,也需评估疫情对企业的劳动力和管理所产生的影响。长期而言,企业更应该重新思考如何建立灵活有弹性的全球供应链、建立数位与流程自动化,以降低疫情带来的冲击;同时,也需制定并执行企业风险管理的规范。而最重要的是,企业要想持续发展,就必须在未来的经营环境和竞争态势下,制定出企业新的中长期目标及策略布局,并且利用机会、重新转型,才有可能再创企业的价值。

二、确保员工的健康保障、降低营运冲击:如建立员工健康监测和追踪系统,并制定远距工作及即时通讯的机制,同时评估与在家工作的员工相关的网络技术与系统安全以及风险,也要做好灾难应变的演练工作。

中小企业面临「生存战」 家族要采5招应对

business, 企业, 创业,(/免费图库)

请继续往下阅读... 陈振干表示,面对这波疫情的冲击,台湾约98%的中小企业可说是首当其冲。若将其中的独资厂商视为家族经营型态,据调查,其比重大约占六成左右,当这些肩负台湾产业发展重责大任的中小企业体,纷纷不敌疫情冲击吹起熄灯号,这股浪潮势必撼动国本并严重影响台湾的发展。

首先,应全盘地了解整体营运和供应链的主要风险,动员团队规划应变措施以应对危机,也要确保与主要客户和利益相关者进行沟通;同时规划业务与财务的因应措施,以快速恢复经营体质。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      原标题:再次树立业界变焦标杆 华为P40 Pro+10倍光学变焦广受好评

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲屏东县观光协会等观光产业单位7日在垦丁福华饭店召开记者会,支持政府防疫作为,但盼事前做专业指示 。(图/记者陈崑福翻摄)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

雍正有几个儿子|最漂亮的av女星|李自成宝藏|历史故事|蒋经国的儿子|太平公主怎么死的|阴兵过路|越战女兵